Marokkanische Tanjia (Tangia) – Groß
25,99 €
7 vorrätig
Beschreibung
Tanjias werden aus naturbelassener Ton- bzw. Lehmerde handgetöpfert und im Ofen gebrannt.
In der Tanjia werden klassischerweise saftige Fleischgerichte bei niedriger Hitze über mehrere Stunden zubereitet – oft auch über Nacht. Dabei wird die gefüllte Tanjia mit heißer Holzkohle bedeckt.
Durch diese schonende Garweise bleiben Vitamine erhalten, und die Zutaten entfalten ihr volles Aroma.
Details:
• Durchmesser: ca. 22 cm
• Höhe: ca. 25 cm
• Für ca. 4–5 Personen
Hinweise zur Handhabung und Pflege:
Vor dem ersten Gebrauch die Tanjia ca. 10 Stunden in Wasser einlegen, danach den Boden mit etwas Öl einreiben.
Die Reinigung erfolgt mit warmem Wasser – ohne Spülmittel. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Gerichte können sowohl auf dem Herd als auch im Backofen geschmort werden.
Wichtig: Tanjias vertragen keine plötzliche Hitze – bitte immer langsam und maximal auf mittlerer Stufe erhitzen.
Bei direktem Kontakt mit einer heißen Herdplatte oder dem vorgeheizten Ofen kann es zu Rissen kommen.
⚠️ Für Schäden durch unsachgemäße Nutzung übernehmen wir keine Gewährleistung.










Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.